当前位置:首页 > 政务服务 > 双公示 > 行政处罚

行政处罚决定书(珠规建罚决字〔2017〕第1号)

珠规建罚决字〔2017〕第1号


    被处罚人:广东永达建筑有限公司
    法定代表人:麦尔宁
    住所:茂名市光华南路183号大院5号5楼
    本机关于2017年8月10日对你公司涉嫌施工单位的项目负责人未履行安全生产管理职责立案调查。
    经调查,你公司与珠海市澳杰置业有限公司于2016年6月20日签订珠海海印又一城商业广场项目施工总承包工程项目合同,该合同的建设工程施工现场管理人员(施工)一览表中列明陈军为项目经理。
    我局于2017年1月3日组织飞行大检查,发现项目经理陈军不在现场岗位,未履行安全生产管理的职责; 2017年4月14日检查发现项目经理陈军不在现场岗位,未履行安全生产管理的职责;我局向你公司分别发出了停止施工通知书,责令你公司停工。
    以上事实有检查笔录、停止施工通知书、询问笔录、施工合同等证据证实,证明你公司是珠海海印又一城商业广场项目施工总承包工程项目的施工单位,证明陈军是你公司项目经理,并证明该项目经理陈军不在现场岗位,未履行安全生产管理职责的事实。
    上述行为违反了《建设工程安全生产管理条例》第二十一条关于施工单位的项目负责人履行安全生产管理职责的规定,项目负责人陈军长期不在岗位,未履行安全生产管理职责。根据《建设工程安全生产管理条例》第六十六条第一款、第三款规定并根据《广东省住房和城乡建设系统  行政处罚自由裁量权基准》B401.66项规定,你公司的违法行为未造成事故,情节轻微,本机关决定对你公司作出的处以贰万元(小写20000元)的罚款的行政处罚。
    你公司应当自收到本决定书之日起15 日内将罚款缴至《珠海市非税收入缴款通知书》指定的银行任一网点,并将罚款收据(复印件)送交我局。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日可以按罚款数额的3%加处罚款。
    你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起60 日内向珠海市人民政府或者广东省住房和城乡建设厅申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起6 个月内依法直接向香洲区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将   依法申请人民法院强制执行。


珠海市住房和城乡规划建设局
2017年9月6日

    联系地址:珠海市香洲海城路32号504室
    联系人及电话:刘晓群,0756-2251048


分享到
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享