当前位置:首页 > 政务服务 > 城市更新

省“三旧”改造督导组对我市“三旧”改造工作开展情况进行实地督导

   

    为贯彻落实省政府工作部署,加快推进“三旧”改造工作,3月1日至2日期间,由省国土资源厅杨林安副厅长带队,会同省有关单位组成第一督导组队到我市对“三旧”改造工作情况进行实地督导。
    3月1日下午,省督导组实地察看了吉大“城市之心”、凤凰南路1001号综合整治项目和香洲区前山苗圃场等“三旧”改造项目,了解了项目建设的实际情况及存在问题。3月2日上午,在珠海度假村酒店召开了省“三旧”改造工作督导会议,张宜生副市长主持本次会议。
    会上,杨林安副厅长首先对珠海市“三旧”改造工作总体推进情况给予了肯定,珠海市提前完成省下达的改造任务,成绩显著,完成改造面积进度排在全省第4位。同时,杨林安副厅长也指出,珠海市“三旧”改造工作存在项目类型构成不平衡,过于偏重综合整治改造,拆建项目批后监管不到位,项目地价计收未按粤府〔2016〕96号文贯彻执行、部门工作力量与现实需要不匹配等问题。
    为进一步推动“三旧”改造城市更新工作,杨林安副厅长对我市下一阶段工作提出督导要求:一是提高思想认识,加大工作力度;二是准确领会粤府〔2016〕96号文精神,抓好贯彻落实措施;三是规范审批程序,制定改造方案,确保有序推进;四是做好信息公开和廉政风险防控工作,深入排查廉政风险点,完善配套政策,堵塞制度漏洞,切实加强权力运行监管,实现阳光改造、廉洁改造。

 

 

分享到
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享