当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 学习贯彻落实党的十九大精神专栏

党风廉政建设暨“两学一做”工作信息(第126期)

  为持续深入推进学习宣传贯彻党的十九精神的热潮,2017年12月11日下午,局党组成员、副局长陈相斌同志为分管科室的党员讲了一堂题为《从入党誓词想到的》的主题党课。


                 
  陈相斌同志首先在与大家一起重温了入党誓词后,一起学习了入党誓词的演变。建党初期,中共党员加入党组织没有固定和统一的誓词,主要是通过表决心等方式来表达自己加入中国共产党的志愿。抗日战争时期,中国共产党的入党誓词为:我志愿加入中国共产党,坚持执行党的纪律,不怕困难,不怕牺牲,为共产主义事业奋斗到底。解放战争时期和新中国成立初期,随着形势的变化,中国共产党的入党誓词有所修改。继抗日战争时期、解放战争时期和新中国成立初期对入党誓词的3次修改后,党的十二大对入党誓词进行了第4次修改,并且首次把入党誓词写进党章,使誓词具有了党规党纪的性质。
  陈相斌同志指出,重温入党誓词,就是重温自己入党的初心。初心就是情怀,使命就是担当。不忘初心、牢记使命,就要把誓言刻在心中,始终坚定理想信念。入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。不忘初心、牢记使命,就要持之以恒加强党性修养,把加强党性修养作为党员干部立身、立业、立言、立德的基石,始终注重按照党性原则进行自我教育、自我锻炼、自我改造、自我提高、自我完善。不忘初心、牢记使命,就要不畏艰难、不怕牺牲,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,不断把党和人民事业推向前进。
  陈相斌同志强调,做好新时代的工作,既要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领,这样才能扎实有效推动各项事业大步向前迈进。我们每一个党员要全面增强执政本领,要重点增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等8个方面的本领。要结合实际,以继续深入学习贯彻党的十九大精神和做好巡察整改两大政治任务为主线,认真做好科室的本职工作,切实抓好岁末年初的各项工作任务。
分享到
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享