当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 学习贯彻落实党的十九大精神专栏

市住规建局以实际行动贯彻落实党的十九大精神 倾听心声 征求意见 切实解决基层问题

    本报讯 记者张晓红报道:记者昨日获悉,为深入高效将党的十九大精神落在实处,珠海市住规建局制定了《深入学习宣传贯彻落实十九大精神实施方案》,对全局学习贯彻党的十九大精神作出统筹安排部署,并明确下一步重点贯彻落实计划。将坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,继续发挥房地产市场调控联席会议的作用,做好房地产调控工作。
    据介绍,市住规建局将坚持问题导向,坚持以人民为中心,深入调查研究分析全局各项工作与新要求之间的差距和不足,尤其是要联系本单位工作实际,找出存在的问题和不足,存在什么问题就调研什么问题,什么问题紧迫就调研什么问题,什么问题突出就调研什么问题。深入基层一线开展工作调研,帮助基层一线解决遇到的问题和困难。
    坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,继续发挥房地产市场调控联席会议的作用,做好房地产调控工作,继续积极推动商品房去库存工作;强化房地产市场监管,完善全市楼盘信息数据库和房地产交易监管平台建设,以信息化管理手段进一步规范房地产交易和中介经营行为。
    坚持规划统筹,科学引领新型城镇化发展。推进新一轮城市总规编制;继续推进“三个试点”工作,依托三大示范区建设,深入推进中欧低碳生态领域合作及经验推广;探索“多规合一”模式,全面开展法定规划一张图的动态维护,推进市域控规全覆盖。
    此外,加速城市更新,拓展城市发展空间载体。今年将推进具体项目更新改造,推动拱北口岸南区、城市之心等位于重要门户区位的城市更新项目及上冲、东桥、湾仔银坑、洪湾旧村等城中旧村更新项目加快建设,推动金鼎第一工业区等工改产项目启动建设。
分享到
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享