当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于对施工扬尘集中整治行动期间被责令停工整改项目及有关责任企业的通报

横琴新区建设环保局,各区(功能区)建设行政主管部门,各建设、施工、监理单位:
    为做好大气防治,打赢蓝天保卫战,根据广东省《污染天气应对工作指引》及我市《关于在2017年12月26至29日实施污染天气应对措施的通知》《珠海市开展施工扬尘集中整治行动防治大气污染工作方案》有关规定,2017年12月,我局组织开展了为期一个月的施工扬尘集中整治行动,要求所有建设工程做到扬尘控制“六个100%”,并同时开展围挡提升工作。市、区两级住建部门将上述工作落实情况一并纳入2017年下半年建筑施工安全生产及文明施工等有关检查内容中,加大了巡查检查力度,确保各项要求得到落实。
    在检查过程中,我局发现绝大部分项目能认真按照上述要求,严格执行工地文明施工管理标准,落实扬尘控制措施,但仍有少数企业违规施工,未采取污染天气应对措施,未落实扬尘控制“六个100%”要求。经研究,现决定对26个在施工扬尘集中整治行动期间被责令停工整改项目的建设、施工和监理企业(详见附件)进行通报批评,并依照《珠海市建筑市场责任主体信用信息管理办法》及施工、监理企业信用评价实施细则,对上述项目的施工、监理单位予以诚信扣分。
    希望各有关单位引以为戒,切实加强建设工程文明施工管理,控制施工扬尘,防治大气污染。
    特此通报。

    附件:施工扬尘集中整治行动期间被责令停工整改项目一览表


珠海市住房和城乡规划建设局
2018年1月8日
附件1:[附件:施工扬尘集中整治行动期间被责令停工整改项目一览表.xls]
分享到
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享