当前位置:首页 > 信息公开 > 局发文件

珠海市住房和城乡规划建设局关于印发珠海市装配式建筑单体预制率和装配率计算细则(试行)的通知

    横琴新区建设环保局,各区(功能区)建设行政主管部门,市政府投资项目建设监督管理中心、市(区)墙体材料革新和建筑节能管理机构、市(区)工程质量监督机构,各建设、勘察、设计、审图、生产、施工、监理单位,市建筑业协会:
    为贯彻落实《珠海市建筑产业现代化“十三五”发展规划》(珠规建质〔2016〕195号)和《珠海市推进建筑产业现代化发展管理办法(试行)》等相关文件要求,切实抓好我市装配式建筑推进工作,规范和统一装配式建筑单体预制率和装配率的计算口径,现将《珠海市装配式建筑单体预制率和装配率计算细则(试行)》(以下简称“《计算细则》”)印发你单位,并提出如下工作要求,请一并贯彻执行。
    一、实施装配式混凝土结构建筑的项目,其建筑单体的预制率、装配率应按《计算细则》执行。
    二、符合《关于印发<珠海市2017年建筑产业现代化实施计划>的通知》(珠规建质〔2017〕98号)规定的新建建筑,应按用地规划条件实施装配式建筑,建筑单体预制率不应低于20%或单体装配率不低于40%。
    三、纳入用地规划条件的装配式建设项目,其构筑物、配套附属设施(垃圾房、配电房等),可不采用装配式方式建造。
    四、确因技术条件特殊,不适宜实施装配式建筑的建设项目,开发建设单位应书面向市建设行政主管部门申报批准。
    五、各区政府(管委会)有关主管部门,在装配式建筑土地供应、项目报建、专家认定、施工图审查、现场检查、竣工验收等环节,应检查落实装配式建筑单体预制率或装配率的指标要求情况。
    六、本《通知》自发文之日起实施,相关内容如与其他文件有冲突,以本《通知》为准。
    特此通知。

    附件:珠海市装配式建筑单体预制率和装配率计算细则(试行)


珠海市住房和城乡规划建设局
2017年9月1日
附件1:[珠海市装配式建筑单体预制率和装配率计算细则(试行).pdf]
分享到
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享