当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

全国“两会”期间何庆明副秘书长带队检查建筑施工安全生产工作(质量安全简报第5期)

      为进一步增强全国“两会”期间全市范围内建设项目安全生产责任主体意识,提高安全生产管理水平,预防和遏制安全生产事故发生,受张宜生副市长委托,2018年3月15日上午,市政府何庆明副秘书长带队开展我市全国“两会”期间建设工程安全生产检查工作。市住规建局、市市政和林业局、香洲区住更局、香洲区城管局等分管负责同志及相关工作人员一行陪同进行了检查督导。



      在检查市城建档案馆新馆项目工地时,何庆明副秘书长详细听取了该项目建设、施工、监理单位关于近期项目安全生产工作落实及春节后开展安全生产复工检查情况的汇报,对该项目施工现场各项安全措施进行了认真细致的查看,并对项目参建各方前阶段抓安全生产落实工作给予了充分肯定。



      何庆明副秘书长强调,一是全国“两会”召开期间,安全生产决不能放松警惕和麻痹大意,要牢记“红线意识,底线思维”,全面落实安全生产主体责任,落实好领导带班值班制度,加强安全生产管理,加大安全投入、安全培训和基础管理,全面深入排查各类安全隐患,建立工作台账,及时消除各类事故隐患,有效遏制较大及以上事故发生。二是目前全市安全生产管理工作形势较为严峻,特别是建筑工地在春节复工后新进场的工人安全意识薄弱,项目各参建单位要加强对工人安全教育培训工作,将安全生产管理工作逐项落到实处,安全生产工作坚决不能松懈麻痹。各参建单位均表示会认真落实上级各项安全生产工作要求,全力抓好工地安全生产各项措施落实,力保项目建设平安平稳。
分享到
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享