当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

(简讯)省住房城乡建设厅副巡视员魏振发带队调研珠海市美丽宜居乡村建设工作

      3月7日至8日,省住房城乡建设厅副巡视员魏振发一行到珠海市,就贯彻乡村振兴战略、加强农村规划建设管理和改善农村人居环境工作开展调研,并与珠海各级规划建设管理部门、村镇干部代表座谈交流。


考察农村住房和旅游民宿规划建设情况

      三月的水乡春意盎然。魏振发一行深入斗门区莲洲镇、乾务镇、斗门镇的农村和政务办事中心,了解当地开展村容村貌整治建设幸福村居、利用农村住房改建民宿客栈情况,察看农村污水处理设施建设运营,调研有关农房规划建设报建程序、办证服务和事务公开等事项。魏振发充分肯定了珠海市各级政府和主管部门高度重视和率先实施农房建设规划许可的做法,感谢珠海为全省探索了可复制和推广的经验。他强调,省委、省政府高度重视美丽乡村建设工作,对乡村规划和农房建设提出了新要求。他寄语珠海:一是加大建设 “精品村”力度。希望珠海建2~3条体现规划建设高水平和生态宜居高水准的“精品村”。二是加大农房风貌管控力度。建立乡村规划师制度、实行分类分村管控,要彰显岭南文化特色,体现珠海文化底蕴,展现“一村一品”、“一村一特色”的景象。三是加大农村人居环境整治力度。进一步提升和改善农村人居环境,使珠海成为环境整治的先行地区,力争超越国内的先进地区,成为我省建设美丽宜居新农村的典范。


在斗门镇政务中心了解农房报建程序


在珠海市召开市、区、镇、村干部座谈会
分享到
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享