当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

加强宣传引导 为《珠海经济特区物业管理条例》正式实施助力添彩

      《珠海经济特区物业管理条例》于 2018年3月15日颁布实施,为贯彻特区法规的精神和要求,规范物业管理活动,维护业主、物业使用人、物业服务企业以及其他管理人的合法权益,提高全社会遵法、守法意识,3月14日市住规建局会同市人大法工委、市司法局、市普法办和市物业协会在吉大免税广场开展了以贯彻实施《珠海经济特区物业管理条例》为主题的普法宣传活动。市人大、市住规建局、市司法局等相关部门参加了本次活动。



      市住规建局王朝晖局长发表了主题讲话,并在现场答记者问、积极回应与解答市民的现场提问。王朝晖局长表示,《珠海经济特区物业管理条例》的颁布实施是我市物业管理发展中的一件大事,标志着我市在推动物业管理工作法制化、规范化的道路上又迈出了重要的一大步。市住规建局将会同相关部门积极做好新《条例》的贯彻实行工作,各级主管部门、各有关单位将科学制定学习、宣传和培训计划,将物业管理工作纳入到政府工作的重要议事日程,切实履行好《条例》对政府的职责要求;各相关部门也会切实履行好《条例》的普法义务,确保基层政府工作人员、物业管理行业主要从业人员、小区业主委员会成员尽快准确掌握《条例》的立法精神、工作要求和标准;通过开展形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动,调动起全社会参与物业管理活动的积极性,使广大业主了解、关注、支持我市的物业管理工作,确保《条例》贯彻实施工作落到实处。



      在这次宣传中,发放宣传材料2000余份,解答群众关注的热点问题,听取百姓对本市物业管理工作的意见和建议,增强群众的对本小区物业管理当家作主的意识、公众参与意识和监督意识等。此项举措大力推进了普法工作的进程,收到良好的效果,并促进社会各界更加深入地了解《珠海经济特区物业管理条例》,理解和支持物业管理工作,对推进共建共治共享的社会治理格局,更好地保障和改善民生水平具有重要意义。


分享到
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享