当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做学习教育专栏

党风廉政建设暨“两学一做”工作信息(第130期)

市住规建局汪珞副局长带队赴万山区桂山镇开展上门服务工作 
 
  为贯彻落实我市第八次党代会建设城乡共美的幸福之城目标,为万山区建设海岛型样板村做好规划服务,2018年1月18日,市住规建局汪珞副局长率村镇科及万山规划分局相关人员一行到万山区桂山镇桂山岛调研,重点了解桂山桂海村的发展现状,并提出未来发展思路,桂山镇郑国圻副镇长陪同调研。调研过程中,汪珞副局长还与万山分局党支部深入开展了革命传统教育和爱国主义教育。
    调研组一行对桂山岛中心洲、七湾、牛头岛的现状及桂山桂海村的整村现状、传统建筑(石头房)、民宿改造、外立面改造、巷道、节点空间、景观小品等情况进行实地调研。万山规划分局宋斌局长和郑国圻副镇长分别介绍了桂山岛的规划编制、重点项目建设相关情况及桂山桂海村的改造现状和发展设想。汪珞副局长对桂山岛的发展前景、桂山岛的建设及桂山桂海村的改造给予了高度的肯定,同时也提出了中肯的发展建议。



  汪珞同志指出,桂山岛有良好的发展基础和资源,需重点发展旅游,要重视旅游资源的挖掘和旅游景点的打造,旅游策划需先行,策划与规划相结合,共同助推桂山岛旅游发展迈上新台阶。对桂山桂海村改造,汪珞同志提出:一是应注重海岛整体风貌的保护和协调统一,保留海岛特色建筑与街巷空间肌理的同时,部分建筑可特色设计;二是保留历史建筑风貌,只进行外立面局部翻新和内部功能环境改造;三是要注重发掘和传承海岛建筑元素,研究设计7-8种海岛建筑大样形制,作为后期海岛建筑的改造样板;四是建筑色彩需加强研究,色彩饱和度不宜过高,可选定2-3种同色系不同色调的颜色进行组合搭配,不宜大面积采用深蓝色;五是重视建筑第五立面设计,对影响景观的屋顶设施要进行美化改造;六是需注重整体的景观打造及重点街巷空间、节点空间的优化美化,注重围墙、截洪沟等构筑物的利用;七是需加强环境整治,对市政管线进行梳理,优先入地敷设。
  调研组全体党员还参观了桂山海战遗址和桂山舰登陆点,学习先烈事迹,缅怀革命前辈的峥嵘岁月。汪珞副局长带领党员在烈士纪念碑前重温入党宣誓,激发党员的荣誉感和责任感,保持纯粹初心,不忘记党的理想和目标,在各个工作岗位上充分发挥先锋模范作用。
分享到
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享