当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做学习教育专栏

党风廉政建设暨“两学一做”工作信息(第128期)

市委巡察办督导检查我局巡察整改工作
  
  2017年12月15日下午,市委巡察办副主任蔡强、市委第一巡察组副组长黄萃、联络员黄涵健一行,督导检查我局巡察整改工作进展情况。我局党组成员、副局长陈相斌及局人事监察科(党委办公室)有关同志参加。


  
  陈相斌同志首先汇报了我局巡察整改阶段性工作推进情况。一是高度重视,加强组织领导,整改落实工作在局党组领导下进行,局党组负总责,局党组书记是第一责任人,局党组成员和局领导班子成员按分工牵头负责。二是认真研究,巡察情况反馈结束后,我局立即着手制定我局整改方案,并召开局党组扩大会议,专题研究审议我局巡察整改方案。三是制定台账,将巡察组指出的五大方面16个问题,分解细化为29个具体问题,并一一制定整改措施,明确牵头领导、责任单位、配合单位、整改时限等,实现周报制度,压紧压实责任。四是狠抓落实,全局上下对整改落实工作高度重视,针对反馈的问题,举一反三、深入查摆,即知即改、立行立改、全面整改,紧锣密鼓推进整改工作,认真推动问题的解决。五是建立健全制度体系,以巡察反馈中提出的问题为契机,举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,对部分制度进行制订和修订。此外,就我局“两院”改制问题和部分国有资产经营收益未上缴国库并纳入预算管理问题,向市委巡察办领导进行了详细汇报。
  蔡强同志对我局这一阶段巡察整改所做的工作给予了肯定。就接下来的整改推进中,蔡强同志强调:
  一是要时间倒逼、任务倒逼。巡察整改的期限是2个月,目前还剩不到一个月的时间,在接下来的时间里,要按照各项整改任务的措施和计划,开始倒排时间,倒排任务,确保各项工作任务全部按时保质保量完成整改,按时提交整改报告。
  二是要切实推动疑难杂症的解决。巡视巡察是解决历史遗留问题和相关疑难杂症的有效途径,要充分利用好巡察这项制度,通过巡察发现问题,正视问题,并充分利用好巡察整改这个宝贵契机,抓紧时间向市里相关职能部门去公函,推动“两院”改制等历史遗留问题和疑难杂症的有效解决和彻底解决。
  三是要继续保持清醒和打起精神。对各单位党组的巡察,是政治巡察,是常规巡察,绝不是“一阵风”,要保持高度清醒的认识,必须打起十二分精神,认真抓好整改落实工作,不要掉以轻心,对整改落实不到位的,将会受到严肃问责。
分享到
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享