当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做学习教育专栏

党风廉政建设暨“两学一做”工作信息(第127期)

市住规建局分管局领导田建华同志讲“廉政教育”专题课 
 
  为切实抓好我局党风廉政建设工作,落实十九大精神及巡察整改工作要求,2017年12月7日下午,分管局领导田建华副局长为其所分管的十个科室、部门上了一堂以“坚定理想信念,强抓廉政建设”为主题的廉政教育课。
  首先,田建华副局长和大家一起观看了党风廉政教育专题片-《蜕变的初心》,影片通过反面素材,深入剖析了堕落分子背后的思想蜕变和道德滑坡,通过以案示纪,使广大行政干部深思警醒、深受教育。



  随后,田建华副局长结合实际工作及自身对廉政建设工作的所学所感,从三个方面讲了专题课。
  一、个人要有觉悟。具体应做到“自知”、“自醒”“自觉”。身为服务部门的技术人员,要时刻牢记工作职责,正确看待名誉、职位、报酬、个人利益,不贪便宜,不图享受,求真务实、踏踏实实工作;经常给自己敲警钟,做到“吾日三省吾身”,时刻牢记“手莫伸,伸手必被捉”,求真务实地为群众办好事、办实事;要不忘初心,珍惜岗位、有理想、有情怀,为珠海的城乡规划建设事业贡献力所能及的力量。
  二、强抓制度建设。认真抓好日常党员干部作风建设,规范领导干部权利运行,把权利关进制度的笼子,时刻监督权利正常运作;发挥好班子的领导能力,自觉做到知荣辱、明是非、辨美丑、慎行止,涵养风清气正的环境;对关键岗位加强管理,增强抵御风险和拒腐防变能力;对市纪关于党风廉政建设工作的要求须落实到位,不能只流于形式,须制定学习方案和学习计划逐一落实。  
  三、反腐倡廉的同时,不能影响工作效率。进一步坚定理想信念,并把理想信念的坚定性体现在学习、工作的全过程,不断提高自己的工作水平和能力;正确把握“三个区分开来”,形成想作为、敢做为、善作为的良好风尚。
  最后,田建华副局长要求所有到场人员将责任传导至相应部门,对应落实市委第一巡察组反馈意见推进情况台账的要求做好整改工作。
分享到
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享