当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做学习教育专栏

党风廉政建设暨“两学一做”工作信息(第122期)

市散装水泥办公室党支部组织党员到爱国主义教育基地开展党性教育  
  
  为深入贯彻落实党的十九大精神,加强红色革命基因与绿色发展基因融合,不忘初心,开拓前进,11月30日,该办党支部组织全办党员和入党积极分子参观了珠海爱国主义教育基地“杨匏安陈列馆”和“苏兆征故居”,追忆踏寻革命先辈为追求真理走过的足迹。该办负责人徐志明同志带队,8名党员和6名入党积极分子参加了本次活动。
  大家首先来到南屏杨匏安陈列馆,杨匏安是华南地区最早的马克思主义传播者。全体党员和入党积极分子在杨匏安陈列馆集体观看了《红色记忆》纪录片和“播火华南”“慷慨登车”“历史回声”等图片展览,那些珍贵的历史照片和相关文物,生动再现了杨匏安同志短暂而辉煌的一生,充分展示了老一辈革命家抛头颅、洒热血的丰功伟绩和毫不畏惧、舍我其谁的英勇气概。大家被杨匏安刚正不阿的理想信念、艰苦朴素的生活作风和乐观向上的革命精神所深深打动。


  
  在杨匏安陈列馆,徐志明同志带领全办党员和非党员同志一起,庄严面对党旗进行了入党宣誓。党员同志感动地表示,入党时的初心再次浮现,切实要发挥表率作用;非党员同志激动地表示,今天是思想上入党,今后要以党员的标准要求自己,行动上积极向党组织靠拢。
  大家来到淇澳岛苏兆征故居陈列馆参观,苏兆征是珠海孕育成长起来的中国无产阶级革命家、中国工人运动的先驱,他始终把工人的冷暖放在心上,与杨匏安等仁人志士共同策划并领导了著名的省港大罢工。苏兆征同志把自己的一生都奉献给了中华民族和无产阶级的革命事业,大家深刻认识到苏兆征的一生是为人民谋幸福而克己奉公的一生。革命先烈为共产主义事业勇于牺牲自我的崇高革命气节感动着在场的每位同志,强烈地震撼着每个人的心灵,大家再次接受了思想洗礼。


  
  全办党员和入党积极分子对党的历史和革命先烈“天下为公”的革命精神有了更加深刻的认识,大家纷纷表示,要用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,不忘初心,肩负起绿色发展的光荣使命,以“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标,刻苦学习,勤奋工作,不断增强责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
分享到
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享