当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做学习教育专栏

编审中心党支部“两学一做”专题教育工作信息(2018年第3期)

  根据市局机关党委相关要求,结合“两学一做”学习教育常态化学习,2018年2月2日,中心党支部组织开展了2月份第一次主题党日活动。活动内容包括集体学习和支部书记讲党课两个环节,由中心党支部书记庞前聪同志主持,中心全体人员参加。



  活动开始,中心全体人员集体学习了习近平谈治国理政(第二卷)第十六章:促进“一带一路”国际合作的4篇内容。通过学习相关内容,与会人员进一步加强了对人类前途命运以及中国和世界发展大势,促进全球共同繁荣、打造人类命运共同体等“一带一路”建设重要意义的认识,从而增强了积极推进“一带一路”国际合作的信心与决心。
  接着,由中心党支部庞前聪同志围绕十九大精神、结合中心实际以及2018各项工作部署,以“编审展览信息化任重道远 自当修身齐家治国平天下”为题进行党课教育。通过阐述修齐治平的内涵,结合中心实际情况,通过“修身、齐家、治国、平天下”这四个方面,对中心全体人员及2018年工作提出了新要求和新期望。一是关于修身。在提升自身能力和修养方面,中心人员当从学习重点、学习领域、学习方法及学习对象等方面积极努力提高、充实自身。“凡事预则立,不预则废。言前定则不跲,事前定则不困,行前定则不疚,道前定则不穷”,中心人员当积极主动、提前谋划,树立政治意识和大局意识,大处着眼、小处着手。同时,要对自身所作所为主动反省,积极有为,始终保持攻坚克难的勇气。二是关于齐家。在中心内部管理方面,中心是个大家庭,中心每个人都是这个大家庭不可或缺的一份子,应戮力齐心、共同努力管理好中心这个家。三是关于治国。在服务市局方面,要强化服务意识,加强沟通,同时要积极主动提升服务品质,从思考问题、技术手段、方式流程等各方面提升服务效能。四是关于平天下。要志存高远,创新有为,不求所得,但求所在,当以引领行业、开拓创新为己任,不为一时所得固步自封。


市城乡规划编审与信息中心党支部
2018年2月24日
分享到
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享